方針

音楽教育とは、幼初期のころから始めるほど、楽に確実に高いところまで進歩するということは常識になっています。

世界的なレベルに目を向けて、音楽の正しい基礎教育を施すことを目指しております。

なお、専門コース進学希望者のための受験科を設け、音楽高校や大学受験の便宜もはかっております。

また一方では情操教育の一貫として、幅広い人間育成を目指し、趣味として習われる方も歓迎いたしております。

​特色

音楽は「音を楽しむ」と書きますように、音楽を始められて魂の底から楽しいと感じることのできる音楽を・・・と日々努力しております。音楽院にいらっしゃる時、明るい笑顔でみなさんいらっしゃいます。それは、子供・生徒・学生そして大人の方、年齢を関係なく音楽に親しんでいらっしゃるからです。

一方ではレベルの高い専門教育など、その方のニーズに応じて個人授業を致します。

また、いつでも年齢問わず入学できることもこの学校の特色です。